1人分あたりの
- エネルギー
- 約157kcal
- 塩分
- 約1.0g
材料2人分
- 白菜
- 中葉2枚
- にんじん
- 中1/2本
- かぼちゃ
- 小1/6個
- トマト
- 中1/2個
- 豚肉
- 60g
- しめじ
- 1/4袋
- こいくちしょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ゆずの搾り汁
- 小さじ2
作り方
- 白菜は一口大のざく切りにする。にんじんは拍子切りにする。
- かぼちゃは1cmの厚さにくし切りにする。しめじは小房に分けておく。
- トマトはくし切り、豚肉は広げて5、6cm幅に切っておく。
- レンジ対応の鍋や器に(ない場合は耐熱性の皿で代用)、白菜とにんじんをしき、ふたまたはラップをし、500Wで2、3分レンジ加熱する。しんなりしたら、豚肉が重ならないように広げておく。
- かぼちゃ、しめじ、トマトを盛り、さらに加熱する。(豚肉が完全に火が通るまで)
- 調味料を合わせ、ポン酢だれを添える。
- 唐津市制作