1人分あたりの
- エネルギー
- 約121kcal
- 塩分
- 約0.7g

材料2人分
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- レタス
- 中1.5枚
- トマト
- 小1/2個
- 削りかつお
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- こいくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/4
- わさび
- 少々
作り方
- アボカドは縦に包丁を入れ、種に沿って1周切れ目を入れる。両手で持ち、ねじりながら実を2つに分け、種を取り出す。
- 皮をむき、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
- 木綿豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切る。レタスはちぎり、トマトはくし形に切る。
- 材料を器に盛り、合わせたわさびドレッシングをかけ、削りかつおをのせる。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています