1人分あたりの
- エネルギー
- 約34kcal
- 塩分
- 約0.0g

材料2人分
- かぼちゃ(皮と種を除いた分量)
- 150g
- 寒天
- 1/2袋(2g)
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 25g
作り方
- かぼちゃは皮と種を除いて大きめに切り、水でぬらして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
- 熱いうちにスプーンの裏などで、できるだけきれいにつぶす。
- 鍋に水、寒天を入れて加熱し、しばらく沸騰させて完全に煮溶かす。
- 砂糖を加えてよく混ぜ、さらに(2)を加え、よく混ぜ合わせる。
- 流し缶に入れて、冷やし固める。
- 完全に固まったら10等分に切る。
- 唐津市制作