1人分あたりの
- エネルギー
- 約33kcal
- 塩分
- 約1.2g

材料2人分
- 小松菜
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- にんじん
- 1/10本
- 梅干し
- 中1個
- 削りかつお
- 1/2パック
- だし汁
- 小さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- 小松菜はゆでて食べやすい大きさに切る。えのきは根元を落とし半分に切ってゆでる。にんじんは細切りし、ゆでる。梅干しは種を取りのぞいて包丁でたたき、調味料を混ぜ合わせておく。
- (1)と削りかつおを混ぜ合わせて器に盛る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています