1人分あたりの
- エネルギー
- 約95kcal
- 塩分
- 約0.9g

材料2人分
- ささみ
- 1.5本
- 酒
- 大さじ1
- さつまいも
- 1/4本
- 油
- 適量
- 胡瓜
- 1/2本
- カットわかめ
- 1g
- だし汁
- 25ml
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- ささみはひたひたの水に酒を加え、弱火で中までしっかり火を通し、ゆで汁につけたまま冷ます。
- (1)を食べやすい大きさにほぐしておく。
- さつまいもはサイコロに切り素揚げする。
- きゅうりをすりおろし、汁気を切り、調味料と混ぜ合わせる。
- ささみとさつまいも、カットわかめ、(4)を混ぜて器に盛りつける。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています