1人分あたりの
- エネルギー
- 約111kcal
- 塩分
- 約0.6g

材料2人分
- 大豆(水煮)
- 75g
- きゅうり
- 小1/2本
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 冷凍コーン
- 10g
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン果汁
- 大さじ1/4
- こいくちしょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2強
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- 大豆(水煮)は水気を切っておく。きゅうり、赤パプリカは1cm角に切る。レタスは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分切る。 赤パプリカ、コーンはさっとゆでて、冷ましておく。
- 調味料を混ぜてドレッシングを作り、大豆の水煮、きゅうり、赤パプリカ、コーンを混ぜ合わせる。
- 器にレタスをしき、(2)を盛り付け、ミニトマトを飾る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています