じゃがいもとチーズのサラダ
じゃがいもにはビタミンCやビタミンB1、カリウムや食物繊維など、様々な成分が含まれています。シャキシャキの食感のじゃがいもと、モッツァレラチーズを合わせ、コクとまろやかさをプラスした、手軽に作れるサラダです。★今回の動画では、唐津焼を使用しています!
1人分あたりの
- エネルギー
- 約138kcal
- 塩分
- 約0.8g

材料2人分
- じゃがいも
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/6個
- モッツァレラチーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バジル
- 3〜4枚
作り方
- じゃがいもは皮をむき、千切りにし、5分程水にさらす。パプリカは1cm幅に切り、長さを半分にする。それぞれ1〜2分火が通るまで茹で、ザルに上げ手早く粗熱をとる。
- モッツァレラチーズは1cm幅のスティック状に切る。
- ボウルに(1)を入れ、顆粒コンソメを入れて絡め、(2)とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、バジルをちぎって散らす。
- DHC管理栄養士制作
- *今回は1皿に2人分を盛り付けています