マイページ TOP
ほうれん草の和えもの
唐津市
野菜のおかず
1人分あたりの
エネルギー
約
20
kcal
塩分
約
0.5
g
材料
2人分
ほうれん草
1/2束
えのき
1/2袋
しょうが
1/2かけ
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
作り方
ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。
えのきは石づきを切り取り、半分に切ってゆでる。
しょうがはせん切りにする。
材料をめんつゆで和える。
唐津市制作
*今回は1皿に1人分を盛り付けています
同じカテゴリの記事:
彩り大豆サラダ
2021年3月31日
鶏卵汁
2021年3月24日
梅あえ
2021年3月17日
豆乳シチュー
2021年3月10日
2色野菜の豆腐白玉
2021年3月 3日
生鮭のホイル蒸し
2021年2月24日
白菜の酢の物
2021年2月17日
野菜の肉巻き
2021年2月10日
卯の花炒り
2021年2月 3日
ゆで卵とブロッコリーのグラタン
2021年1月27日
さつまいものフルーツ煮
2021年1月20日
和風ロール白菜
2021年1月13日
鶏のクリーム煮
2020年12月30日
ふろふき大根の肉みそゆず風味
2020年12月23日
具だくさんのミルクみそスープ
2020年12月16日
しょうが麦ご飯
2020年12月 9日
ごぼうのかりんとう風
2020年12月 2日
切干大根のサラダ
2020年11月25日
塩こうじ鰆のホイル蒸し
2020年11月18日
れんこんハンバーグ
2020年11月11日
小松菜と厚揚げのナムル
2020年11月 4日
まろやかかぼちゃ寒
2020年10月28日
豚肉のソース炒め
2020年10月21日
すいとん
2020年10月14日
しいたけの肉詰め
2020年10月 7日
みどり酢和え
2020年9月30日
鶏肉のおろし煮
2020年9月23日
かぼちゃのヨーグルトサラダ
2020年9月16日
にら玉あん
2020年9月 9日
アボカドと豆腐のサラダ
2020年9月 2日
みぞれ汁
2020年8月26日
薄皮もち
2020年8月19日
豚肉と夏野菜のピリ辛甘酢炒め
2020年8月12日
トマトとひじきの酢の物
2020年8月 5日
魚のピザ風焼き
2020年7月29日
しょうがをきかせた夏野菜カレー
2020年7月22日
マイページ TOP
からつウェルポとは