1人分あたりの
- エネルギー
- 約76kcal
- 塩分
- 約1.0g

材料2人分
- たまねぎ
- 小1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/4袋
- だし汁
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- みそ
- 大さじ1/2強
作り方
- 昆布とかつお節、またはいりこなどでだしをとる。
- たまねぎは薄切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて、1〜2cm幅に切る。
- 鍋に分量のだし汁とたまねぎ、油揚げを入れて煮る。
- 牛乳とほうれん草を加え、温まったら沸騰させずに火を止めてみそをとく。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています