1人分あたりの
- エネルギー
- 約179kcal
- 塩分
- 約0.5g

材料2人分
- 白身魚
- 2切れ
- 黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ピザソース
- 小さじ2
- アスパラガス
- 1本
- トマト
- 1/4個
- ピーマン
- 1/4個
- スライスチーズ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/6株程度
- かぼちゃ
- 1/40個程度
- にんじん
- 1/4本
作り方
- アスパラガスは硬い部分は切り落し、皮をピーラーでむく。下ゆでし、たてに半分、よこに半分に切る。ピーマンは輪切り、トマトは薄く半月切りにする。スライスチーズは半分に切り目を入れる。
- 白身魚に黒こしょうをふり、小麦粉をまぶし、余分な粉をおとす。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で焼く。
- 魚を裏返し、ピザソース、アスパラガス、トマト、ピーマン、スライスチーズの順にのせ、ふたをしてじっくり焼く。(オーブントースターでもOK)
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り合わせる。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています