魚のピザ風焼き

1人分あたりの
エネルギー
179kcal
塩分
0.5g
材料2人分
白身魚
2切れ
黒こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ1/2
ピザソース
小さじ2
アスパラガス
1本
トマト
1/4個
ピーマン
1/4個
スライスチーズ
1枚
付け合わせ
ブロッコリー
1/6株程度
かぼちゃ
1/40個程度
にんじん
1/4本
作り方
  1. アスパラガスは硬い部分は切り落し、皮をピーラーでむく。下ゆでし、たてに半分、よこに半分に切る。ピーマンは輪切り、トマトは薄く半月切りにする。スライスチーズは半分に切り目を入れる。
  2. 白身魚に黒こしょうをふり、小麦粉をまぶし、余分な粉をおとす。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で焼く。
  3. 魚を裏返し、ピザソース、アスパラガス、トマト、ピーマン、スライスチーズの順にのせ、ふたをしてじっくり焼く。(オーブントースターでもOK)
  4. 付け合わせの野菜と一緒に盛り合わせる。
  • 唐津市制作
  • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
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