豆乳シチュー

1人分あたりの
エネルギー
248kcal
塩分
1.2g
材料2人分
たまねぎ
中1/2個
にんじん
小1/2本
キャベツ
1枚
じゃがいも
中1/2個
赤パプリカ
少量
黄パプリカ
少量
ブロッコリー
1/4株
鶏肉
60g
大さじ1/2
400ml
豆乳
200ml
シチューの素
大さじ3
塩・こしょう
少々
作り方
  1. 野菜、鶏肉はサイコロに切る。じゃがいもは水にさらす。
  2. 赤、黄パプリカはさっとゆでておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
  3. 鍋に油を入れて熱し、鶏肉、たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを炒め、塩こしょうをふる。
  4. 具にひたひたの水を加えてアクをとりながら煮る。
  5. 野菜が煮えたら一旦火をとめ、シチューの素を加えてよく混ぜる。
  6. 再び弱火にして豆乳とブロッコリーを加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
  7. 器に盛って、パプリカを飾る。
  • 唐津市制作
  • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
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