1人分あたりの
- エネルギー
- 約248kcal
- 塩分
- 約1.2g

材料2人分
- たまねぎ
- 中1/2個
- にんじん
- 小1/2本
- キャベツ
- 1枚
- じゃがいも
- 中1/2個
- 赤パプリカ
- 少量
- 黄パプリカ
- 少量
- ブロッコリー
- 1/4株
- 鶏肉
- 60g
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 200ml
- シチューの素
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 野菜、鶏肉はサイコロに切る。じゃがいもは水にさらす。
- 赤、黄パプリカはさっとゆでておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
- 鍋に油を入れて熱し、鶏肉、たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを炒め、塩こしょうをふる。
- 具にひたひたの水を加えてアクをとりながら煮る。
- 野菜が煮えたら一旦火をとめ、シチューの素を加えてよく混ぜる。
- 再び弱火にして豆乳とブロッコリーを加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 器に盛って、パプリカを飾る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています