1人分あたりの
- エネルギー
- 約70kcal
- 塩分
- 約0.3g

材料2人分
- ごぼう
- 中1/4本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- こいくちしょうゆ
- 大さじ1/4
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
- ごぼうは拍子切りにし、酢水にさらす。さっと洗い、水分をキッチンペーパーでふきとる。
- (1)のごぼうをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
- 余分な粉をはたいて、180℃でかりかりになるまで揚げる。
- フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立て、油をきった(3)のごぼうを絡める。
- 仕上げにいりごまをふる。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています