1人分あたりの
- エネルギー
- 約45kcal
- 塩分
- 約0.7g
材料2人分
- 白菜
- 大1.5枚
- にんじん
- 1/6本
- えのき
- 1/2袋
- だし汁
- 大さじ1/2
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1強
- 酢
- 大さじ1
- 削りかつお
- 1/2パック
作り方
- 白菜とにんじんはせん切りにし、えのきはいしづきを除いて半分に切りゆでておく。だし汁、うすくちしょうゆ、砂糖、酢を混ぜて調味液をつくる。
- (1)の材料を調味液で和える。
- 器に盛り、削りかつおをのせる。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています