かぼちゃのヨーグルトサラダ

1人分あたりの
エネルギー
162kcal
塩分
0.7g
材料2人分
かぼちゃ
小1/2個
ロースハム
1.5枚
枝豆
約25粒
ヨーグルト
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2強
塩こしょう
少々
作り方
  1. かぼちゃは種と皮を除いて一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシング液を作る。
  3. かぼちゃのあら熱が取れたら、ゆでて皮をむいた枝豆と短冊にきったロースハムを加え、(2)と混ぜ合わせる。
  • 唐津市制作
  • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
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