1人分あたりの
- エネルギー
- 約162kcal
- 塩分
- 約0.7g

材料2人分
- かぼちゃ
- 小1/2個
- ロースハム
- 1.5枚
- 枝豆
- 約25粒
- ヨーグルト
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2強
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- かぼちゃは種と皮を除いて一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシング液を作る。
- かぼちゃのあら熱が取れたら、ゆでて皮をむいた枝豆と短冊にきったロースハムを加え、(2)と混ぜ合わせる。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています