1人分あたりの
- エネルギー
- 約42kcal
- 塩分
- 約1.0g

材料2人分
- なめこ
- 1/2袋
- 大根
- 1/10本
- 三つ葉
- 1本
- 豆腐
- 1/8丁
- だし汁
- 325ml
- うすくちしょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 大根はおろして軽く水気をきる。三つ葉は洗って2cmの長さに切る。豆腐は角切りする。なめこはさっと水で洗っておく。
- 鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、酒を加えてひと煮立ちさせ、豆腐、なめこを加える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろした大根を加えてひと煮立ちさせる。
- 器にもり、三つ葉を飾る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています