1人分あたりの
- エネルギー
- 約73kcal
- 塩分
- 約0.6g

材料2人分
- ひじき
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 小1/2個
- しらす干し
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- こいくちしょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- ひじきは水でもどしさっとゆで、水切りする。きゅうりはせん切りにする。トマトはざく切りにする。しらす干しはさっと湯を通しておく。
- ボウルに調味料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています