1人分あたりの
- エネルギー
- 約71kcal
- 塩分
- 約0.8g

材料2人分
- 切干大根
- 20g
- かいわれ菜
- 1/12パック
- かに風味かまぼこ
- 小2.5本
- きゅうり
- 中1/4本
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
- 切干大根はもみ洗いし、水につけて戻し、熱湯にさっとつける。よく絞って食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこも食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
- きゅうりはせん切り、かいわれ菜は根元を除き、半分に切る。
- (1)(2)をポン酢しょうゆ、ゴマ油であえる。器に盛り、白ごまをふる。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています