1人分あたりの
- エネルギー
- 約149kcal
- 塩分
- 約1.4g

材料2人分
- 鰆(鮭や鯛などでも○)
- 2切れ
- 塩こうじ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- 長ねぎ
- 小1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 赤ピーマン
- 小1/2個
- レモン
- 輪切り2枚
作り方
- 塩こうじ、みりん、みそをよく混ぜ、魚にまぶして一晩冷蔵庫でねかせる。
- しめじはほぐし、長ねぎは斜め切りに、赤ピーマンは千切り、レモンは輪切りにする。
- アルミホイルの上に(1)の魚を置き、(2)の材料をのせ、ホイルを閉じる。
- フライパンに(3)のホイルを置いて、水を3cm程の高さまで入れ、ふたをして、15分ほど蒸す。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています