1人分あたりの
- エネルギー
- 約232kcal
- 塩分
- 約0.9g

材料2人分
- 豚肉
- 120g
- たまねぎ
- 中1/6個
- しめじ
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1/2弱
- 黒こしょう
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- レタス
- 2枚
- トマト
- 中1/2個
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはうす切り、しめじは石づきを除きほぐす。
- フライパンに油をひき豚肉を炒め、たまねぎ、しめじを加えて炒め、とんかつソース、酒、砂糖、黒こしょうを加えて水分がなくなるまで煮込む。
- レタスとくし型に切ったトマトと一緒に盛りつける。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています