1人分あたりの
- エネルギー
- 約99kcal
- 塩分
- 約0.9g

材料2人分
- おから
- 60g
- ごぼう
- 中1/4本
- にんじん
- 中1/4本
- 干ししいたけ
- 小1.5枚
- ひじき
- 20g(乾燥なら約5g)
- かまぼこ
- 1/8本
- 油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こいくちしょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- だし汁
- 100ml
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1/2
作り方
- ごぼうはささがき、にんじん、干ししいたけはせん切りにする。かまぼこはみじん切りにする。ひじきは適当な長さに切る。
- フライパンに油を熱し、(1)の材料を炒める。
- (2)に、だし汁と調味料、おからを加え、水分がなくなるまで炒り煮をする。
- 小口切りした小ねぎを加えて器に盛る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています