1人分あたりの
エネルギー
172kcal
塩分
0.7g
材料2人分
豚肉うす切り
6枚
にんじん
中1/2本
いんげん
4本
えのき
1/2袋
黒こしょう
少々
大さじ1/4
合わせ調味料
だし汁
100ml
こいくちしょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
付け合わせ
ブロッコリー
1/6株
レタス
2枚
ミニトマト
6個
作り方
  1. にんじんは縦、横1cm×長さ12cm程度、1人2本ずつになるように切り、下ゆでしておく。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでておく。レタスは洗って食べやすい大きさに切る。ミニトマトは洗っておく。
  2. いんげんは根本を切り、さっと下ゆでしておく。えのきは石づきをとっておく。
  3. 豚肉を縦に3枚、端を少し重ねて並べ、手前に野菜を並べる。黒こしょうをふり、手前から豚肉を巻いていく。
  4. フライパンに油をしき、(3)の巻き終わりを下にして焼き、こんがり焼けてきたら、余分な油をペーパーでふきとり、合わせ調味料を入れて絡める。
  5. 包丁で切り分け、切り口を上に盛り、ブロッコリー、レタス、ミニトマトを添える。
  • 唐津市制作
  • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
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