1人分あたりの
- エネルギー
- 約140kcal
- 塩分
- 約1.1g

材料2人分
- 鶏肉(皮なしもも肉)
- 120g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1/4
- 油
- 大さじ1/2
- 大根
- 120g
- 小松菜
- 1/6袋
- コーン缶
- 小1/10缶
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2.5
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、酒と塩を揉み込む。
- 鶏肉を炒め表面に色がついたら、おろし大根を加えて中火で煮る。
- 下ゆでして1cm幅に切った小松菜とコーンとめんつゆを加え、一煮立ちさせたら器に盛る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています