1人分あたりの
- エネルギー
- 約77kcal
- 塩分
- 約0.8g

材料2人分
- れんこん
- 中1/2節
- ピーマン
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1/2
- こいくちしょうゆ
- 大さじ1/2強
- みりん
- 大さじ1/2弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
- れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにし、水にさらす。(れんこんは、水煮でも可)
- ピーマンはそれぞれせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の水気を切って入れ、炒める。
- 火が通ったら(2)と砂糖、みりん、こいくちしょうゆを加えて炒め、汁気が少なくなったら、ごまを加えて混ぜる。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています