1人分あたりの
- エネルギー
- 約290kcal
- 塩分
- 約0.4g

材料2人分
- あじすりみ
- 160g
- たまねぎ(みじん切り)
- 小1/4個
- にんじん(みじん切り)
- 1/4本
- 枝豆(さやからだす)
- さやつき40g
- コーン(ゆで)
- 20g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 卵
- 1/4個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- サンチュ
- 1/6株程度
- ミニトマト
- 4個
作り方
- ボールにあじすりみ、たまねぎ、にんじん、枝豆、コーン、カレー粉、片栗粉、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
- (1)をうすい小判型にし、パン粉をつける。
- (2)をこんがりと色がつくまで揚げて、付け合わせと一緒に器に盛りつける。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています