1人分あたりの
- エネルギー
- 約215kcal
- 塩分
- 約0.6g

材料2人分
- 鯛の刺身
- 140g
- 大葉
- 2枚
- レタス
- 1/2枚
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう(粗挽き)
- 少々
作り方
- ミニトマトは洗って半分に切り、レタスは洗って1cm幅にざく切りにする。大葉はせん切りにする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- 器に鯛の刺身とミニトマト、レタスを盛りつける。ドレッシングをかけて大葉を天盛りにする。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています