牡蠣の香草パン粉焼き

牡蠣は亜鉛や鉄、銅など体の機能維持に欠かせないミネラルを多く含みます。サクサクとした香ばしいパン粉と、牡蠣の旨みがマッチしたレシピです。

1人分あたりの
エネルギー
137kcal
塩分
1.2g
材料2人分
牡蠣
160g
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
  1. 牡蠣はよく洗い、水気をきる。
  2. パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、牡蠣を並べる。牡蠣の上にマヨネーズを塗り、(2)をかける。
  4. オーブントースターに入れ、表面に焼き色がつき、牡蠣に火が通るまで約10〜15分焼く。(焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。)
  • DHC管理栄養士制作
  • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
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