牡蠣の香草パン粉焼き
牡蠣は亜鉛や鉄、銅など体の機能維持に欠かせないミネラルを多く含みます。サクサクとした香ばしいパン粉と、牡蠣の旨みがマッチしたレシピです。
1人分あたりの
- エネルギー
- 約137kcal
- 塩分
- 約1.2g

材料2人分
- 牡蠣
- 160g
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- 牡蠣はよく洗い、水気をきる。
- パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、牡蠣を並べる。牡蠣の上にマヨネーズを塗り、(2)をかける。
- オーブントースターに入れ、表面に焼き色がつき、牡蠣に火が通るまで約10〜15分焼く。(焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。)
- DHC管理栄養士制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています