あずきミルク寒天

1人分あたりの
エネルギー
100kcal
塩分
0.1g
材料2人分
小豆缶
100g(1/2缶)
牛乳
200ml
砂糖
12.5g
粉寒天
2g(1/2袋)
60ml
作り方
  1. 鍋に分量の水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め2分くらい混ぜながら加熱し、砂糖を加える。
  2. あずき缶と温めた牛乳を加え、混ぜ合わせて型に流し、冷やし固める。
  3. 固まったら切り分けて器に盛る。
  • 唐津市制作
同じカテゴリの記事:
2色野菜の豆腐白玉 2021年3月 3日
さつまいものフルーツ煮 2021年1月20日
ごぼうのかりんとう風 2020年12月 2日
まろやかかぼちゃ寒 2020年10月28日
薄皮もち 2020年8月19日
いちじくの蒸しパン 2019年9月 4日
トマトとオリーブオイルのマフィン 2019年5月22日
いちごのヨーグルトムース 2019年5月 1日
みかんのケーキ 2019年3月13日
ほうれん草のおからクッキー 2019年1月 9日
ジンジャーミルクプリン 2018年12月 5日