マイページ TOP
あずきミルク寒天
デザート・お菓子
唐津市
1人分あたりの
エネルギー
約
100
kcal
塩分
約
0.1
g
材料
2人分
小豆缶
100g(1/2缶)
牛乳
200ml
砂糖
12.5g
粉寒天
2g(1/2袋)
水
60ml
作り方
鍋に分量の水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め2分くらい混ぜながら加熱し、砂糖を加える。
あずき缶と温めた牛乳を加え、混ぜ合わせて型に流し、冷やし固める。
固まったら切り分けて器に盛る。
唐津市制作
同じカテゴリの記事:
2色野菜の豆腐白玉
2021年3月 3日
さつまいものフルーツ煮
2021年1月20日
ごぼうのかりんとう風
2020年12月 2日
まろやかかぼちゃ寒
2020年10月28日
薄皮もち
2020年8月19日
いちじくの蒸しパン
2019年9月 4日
トマトとオリーブオイルのマフィン
2019年5月22日
いちごのヨーグルトムース
2019年5月 1日
みかんのケーキ
2019年3月13日
ほうれん草のおからクッキー
2019年1月 9日
ジンジャーミルクプリン
2018年12月 5日
マイページ TOP
からつウェルポとは