1人分あたりの
- エネルギー
- 約98kcal
- 塩分
- 約1.3g
材料2人分
- 鶏むね肉(皮は除く)
- 120g
- 酒
- 50ml
- 大葉(飾り)
- 1枚
- 梅肉
- 小さじ2
- こいくちしょうゆ
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/2
- トマト
- 小1/2個
- きゅうり
- 1/4本
- とうもろこし
- 1/4本
作り方
- 付け合わせのトマトはくし切り、きゅうりはななめ切りにする。とうもろこしは皮つきのまま皿にのせ、ラップをせずに500Wの電子レンジで5分程度加熱する。付け根の部分を切り落とし、皮を取り、食べやすい大きさに切る。
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、深めの耐熱容器に入れる。酒をふりかけ、ラップをかけて、600Wの電子レンジで3分程度加熱後、裏返して3分程度加熱する。
- (2)を切り分ける。
- 器に盛りつけ、合わせた梅肉ソースをかける。上にせん切りした大葉を飾り、付け合わせの夏野菜を添える。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています