1人分あたりの
- エネルギー
- 約151kcal
- 塩分
- 約0.7g

材料2人分
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3袋
- トマト
- 中1/2個
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- レモン
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
- 牛肉はたっぷりの湯に酒(分量外)と、スライスした生姜(分量外)を入れてゆでる。
- たまねぎは薄切り、トマトはサイコロ状に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、ゆでる。
- うすくちしょうゆ、酢、レモン汁、ブラックペッパー、油を混ぜてマリネ液をつくり、(1)(2)を漬け込んでおく。
- 味がなじんだら、器に盛り、スライスしたレモンとパセリを飾る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています