1人分あたりの
- エネルギー
- 約28kcal
- 塩分
- 約0.9g

材料2人分
- 切干大根
- 6g
- 干ししいたけ
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 5g
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- だし汁
- 300ml
作り方
- 切干大根と干ししいたけを水でもどす。切干大根は食べやすい大きさに切り、干ししいたけはせん切りにする。油揚げは油抜きして短冊に切る。小ねぎは小口切りにする。
- だし汁に切干大根、干ししいたけ、油揚げを入れて火にかける。煮えたらうすくちしょうゆ、みりんで味つけする。
- 器に盛り、小ねぎをちらす。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています