1人分あたりの
- エネルギー
- 約151kcal
- 塩分
- 約0.1g

材料2人分
- かぼちゃ
- 小1/16個
- 小麦粉
- 50g'(1/2カップ)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 25ml
- 砂糖
- 35g
- 油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1/2個
作り方
- かぼちゃは種と綿を取り、皮をむいてくし型に切る。電子レンジで7分程度加熱し、フォークなどでざっとつぶす。
- 小麦粉とベーキングパウダーと砂糖をあわせ、よく混ぜ合わせる。
- ボウルに卵を割りいれてよくほぐし、牛乳を加えて混ぜ、(2)に加えて混ぜる。
- (3)に、かぼちゃを加えてよく混ぜ、アルミカップに8分目ほど流し入れる。
- 蒸気があがった蒸し器に入れ、15分〜20分蒸す。
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、できあがり。
- 唐津市制作