1人分あたりの
- エネルギー
- 約208kcal
- 塩分
- 約0.5g

材料2人分
- 鮭
- 2切れ
- 黒こしょう
- 少々
- バター
- 4g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ミックスリーフ
- 20g
- たまねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/10本
- 黄パプリカ
- 1/12個
- トマト
- 1/8個
- 酢
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/8
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
- たまねぎ、きゅうり、セロリ、パプリカ、トマトは全て3mmほどの角切りにし、調味料と混ぜ合わせる。
- 鮭は水気をふき、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
- バターを熱したフライパンで鮭を両面焼く。
- 洗ったミックスリーフとともに器にのせ、(1)のソースをかける。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています