1人分あたりの
- エネルギー
- 約36kcal
- 塩分
- 約0.6g

材料2人分
- 大根
- 中1/10本
- きゅうり
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 冷凍コーン
- 10g
- カットわかめ
- 1g
- 食塩
- 1g
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- だし汁
- 小さじ2
- 削りかつお
- 1/2パック
作り方
- 大根は皮をむいてすりおろす。きゅうりは小口切りにする。えのきはいしづきを切り落としほぐして、ゆでておく。カットわかめは水で戻し、冷凍コーンはさっとゆでる。
- 調味料を合わせ、大根、きゅうり、えのき、コーン、わかめを和える。
- (2)を器に盛り、削りかつおを盛る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています