1人分あたりの
- エネルギー
- 約109kcal
- 塩分
- 約1.4g

材料2人分
- たまねぎ
- 小1/2個
- にんじん
- 中1/2本
- セロリ
- 1/2茎
- じゃがいも
- 中1/2個
- ベーコン
- 20g
- いんげん
- 4本
- 油
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 80g
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- セロリは筋を取り、野菜はそれぞれ1cm程の角切りにする。じゃがいもは水にさらす。
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、たまねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもを加えてさっと炒める。
- 水、カットトマト缶、コンソメを加えて煮込む。
- いんげんをゆでて冷水に取り、輪切りにしておく。
- (4)を塩こしょうで味を調え、火を止めたらいんげんを加え、器に盛る。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています