1人分あたりの
- エネルギー
- 約57kcal
- 塩分
- 約0.7g

材料2人分
- なす
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- しょうが
- 1/2かけ
- 大葉
- 1枚
- 削りかつお
- 1/2パック
作り方
- なすは皮をむき、せん切りにして水にさらす。
- (1)をザルにあげ、キッチンペーパーで水気をふきとった後、片栗粉をまぶし、たっぷりのお湯でゆでる。
- なすが煮えたらザルでお湯を切って水にさらす。
- 器に盛りつけて、せん切りした大葉、おろししょうが、削りかつおを盛りつけ、めんつゆをかける。
- 唐津市制作
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています