
材料2人分
- 豚バラ
- 90g
- キムチ
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 納豆
- 40g
- 春巻きの皮
- 4枚
- 油
- (揚げる用)
- 野菜
- 適量
- ネギ
- お好みで
- ※濃い味になっています。
作り方
- 豚バラをゴマ油で炒める。さらにキムチ、ネギを入れ炒める。
- 別の器に入れ、納豆を入れ混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に(2)を巻いていく。下の皮を中心へ持っていき左右の皮を巻いて最後に上へ巻き上げる。
- フライパンに油を春巻きが浸るくらいに入れ、揚げる。
- *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています