
材料2人分
- 長芋
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 80g
- ★ポン酢
- 100g
- ★みりん
- 100g
- ★酒
- 100g
- ★水
- 50g
- ねぎ
- 適量
- 油
- 3g
作り方
- 長芋の皮をむいて、縦半分に切り、1cm幅に切っていく。
- 玉ねぎを半分に切り、1cm幅で切る。
- 油をひいて、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、長芋と玉ねぎを入れる。
- 軽く炒めたら★を混ぜて入れ、蓋をする。(弱火で20分)
- 20分経ったら盛り付け、上にねぎをのせる。
- *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています