《唐津南高等学校考案レシピ》長芋と豚バラのポン酢煮

材料2人分
長芋
100g
豚肉
100g
玉ねぎ
80g
★ポン酢
100g
★みりん
100g
★酒
100g
★水
50g
ねぎ
適量
3g
作り方
  1. 長芋の皮をむいて、縦半分に切り、1cm幅に切っていく。
  2. 玉ねぎを半分に切り、1cm幅で切る。
  3. 油をひいて、豚肉を炒める。
  4. 肉に火が通ったら、長芋と玉ねぎを入れる。
  5. 軽く炒めたら★を混ぜて入れ、蓋をする。(弱火で20分)
  6. 20分経ったら盛り付け、上にねぎをのせる。
  • *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
  • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
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