
材料2人分
- 牛薄切り肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- aコチュジャン
- 小さじ1/3
- a醤油
- 大さじ2
- a砂糖
- 小さじ1/3
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- ほうれん草
- 2束
- bごま油
- 大さじ1.5
- b鶏ガラの素
- 小さじ1/3
- bいりごま
- 大さじ2/3
- 卵黄・韓国のり・ねぎ・キムチ
作り方
- 野菜は洗ってにんじんは細切り、ほうれん草は4cm幅に切っておく。
- ごま油を熱したフライパンに、小さめに切った牛薄切り肉を入れて軽く火を通す。
- 少し赤みがあるうちに混ぜ合わせたaを加えて焼き、火が完全に通ったらお皿にあげる。
- フライパンにごま油を適量と、野菜を種類ごとに場所を分けて熱し、柔らかくなったらbを加えてそれぞれ炒める。
- ご飯をよそった丼ぶりに[3]と[4]で作った3種のナムル、お好みで卵黄・韓国のり・ねぎ・キムチを盛る
- *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
- *今回は1皿に1人分を盛り付けています