《唐津南高等学校考案レシピ》ばっちりバランス ビビン丼!

材料2人分
牛薄切り肉
200g
ごま油
適量
aコチュジャン
小さじ1/3
a醤油
大さじ2
a砂糖
小さじ1/3
ナムル
にんじん
1/3本
もやし
1/3袋
ほうれん草
2束
bごま油
大さじ1.5
b鶏ガラの素
小さじ1/3
bいりごま
大さじ2/3
お好みで
卵黄・韓国のり・ねぎ・キムチ
作り方
  1. 野菜は洗ってにんじんは細切り、ほうれん草は4cm幅に切っておく。
  2. ごま油を熱したフライパンに、小さめに切った牛薄切り肉を入れて軽く火を通す。
  3. 少し赤みがあるうちに混ぜ合わせたaを加えて焼き、火が完全に通ったらお皿にあげる。
  4. フライパンにごま油を適量と、野菜を種類ごとに場所を分けて熱し、柔らかくなったらbを加えてそれぞれ炒める。
  5. ご飯をよそった丼ぶりに[3]と[4]で作った3種のナムル、お好みで卵黄・韓国のり・ねぎ・キムチを盛る
    • *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
    • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
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