《唐津南高等学校考案レシピ》さっぱり野菜そうめん

材料2人分
そうめん
100g
めんつゆ
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
しょうが
適量
豚バラ
100g
レタス
200g
にんじん
45g(1/4本)
もやし
45g(1/2袋)
オクラ
20g(2本)
大さじ1/2
大さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
大さじ1.5
作り方
  1. そうめん100gをたっぷりのお湯で2,3分ゆでる。
  2. 豚バラを3〜4cmに切る。レタスを手でちぎり食べやすい大きさにする。
  3. にんじんは千切りにする。オクラは板ずりをして切る。
  4. 【A】の材料に【B】をかけて5,6分間蒸す。
  5. 蒸したあと、ゆでたそうめんの上にのせる。
  6. 最後に合わせておいた調味料を、野菜そうめんにかける。
    • *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
    • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
同じカテゴリの記事:
《唐津南高等学校考案レシピ》しいたけのチーズネギ味噌のせ 2021年12月 1日
《唐津南高等学校考案レシピ》ばっちりバランス ビビン丼! 2021年11月17日
《唐津南高等学校考案レシピ》栄養たっぷりギョウザ 2021年11月10日
《唐津南高等学校考案レシピ》野菜たっぷりトマトクリームスープ 2021年11月 3日
《唐津南高等学校考案レシピ》もやしと豚肉のトマトだれ 2021年10月28日