
材料2人分
- かぼちゃ
- 60g
- たまねぎ
- 50g
- なす
- 70g
- 厚切りベーコン
- 50g
- ホールトマト
- 60g
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ
- 3g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- かぼちゃの半分の量を薄切りにし、オリーブオイルで素揚げする。
- 残りのかぼちゃを1cm角、たまねぎを薄切り、なすを1cm幅のいちょう切り、ベーコンを1cm幅に切る。
- オリーブオイルで(2)を炒める。
- ホールトマト、水を入れ、煮込む。
- 牛乳を入れ、コンソメと塩コショウで味を付ける。牛乳は分離してしまうので、長時間加熱したり、煮立たせたりしないように注意する。
- 器につぎ、(1)とパセリをのせる。
- *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです