《唐津南高等学校考案レシピ》野菜たっぷりトマトクリームスープ

材料2人分
かぼちゃ
60g
たまねぎ
50g
なす
70g
厚切りベーコン
50g
ホールトマト
60g
牛乳
150ml
コンソメ
3g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
作り方
  1. かぼちゃの半分の量を薄切りにし、オリーブオイルで素揚げする。
  2. 残りのかぼちゃを1cm角、たまねぎを薄切り、なすを1cm幅のいちょう切り、ベーコンを1cm幅に切る。
  3. オリーブオイルで(2)を炒める。
  4. ホールトマト、水を入れ、煮込む。
  5. 牛乳を入れ、コンソメと塩コショウで味を付ける。牛乳は分離してしまうので、長時間加熱したり、煮立たせたりしないように注意する。
  6. 器につぎ、(1)とパセリをのせる。
  • *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
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