マイページ TOP
《唐津南高等学校考案レシピ》もやしと豚肉のトマトだれ
お肉のおかず
唐津南高校
材料
2人分
もやし
1袋
豚肉
200g
トマト
一個(大)
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★酢
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★塩
適量
酒
大さじ1
作り方
トマトを1cm角に切って、ボウルに入れて★を加えて混ぜる。
お湯を沸かしてもやしを1分ゆでる。同じお湯に酒大さじ1を加えて、豚肉をゆでる。
お皿に、もやし、豚肉、の順に盛ってトマトのたれをかける。
*こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
同じカテゴリの記事:
レンジで作る蒸し鶏の梅肉ソース
2021年8月11日
牛肉のトマトマリネ
2021年7月28日
野菜の肉巻き
2021年2月10日
和風ロール白菜
2021年1月13日
鶏のクリーム煮
2020年12月30日
れんこんハンバーグ
2020年11月11日
豚肉のソース炒め
2020年10月21日
しいたけの肉詰め
2020年10月 7日
みどり酢和え
2020年9月30日
鶏肉のおろし煮
2020年9月23日
豚肉と夏野菜のピリ辛甘酢炒め
2020年8月12日
わかめと豚肉のスタミナ炒め
2020年3月11日
玉ねぎハンバーグ
2020年2月12日
砂肝とねぎのエスニックソース
2020年1月15日
チンゲン菜と鶏肉のナッツ炒め
2019年12月18日
さつまいもと鶏肉のタッカルビ風
2019年11月13日
たっぷりねぎのピリッと生姜焼き
2019年10月 2日
鶏肉と野菜のすだち蒸し
2019年8月14日
春キャベツと豚肉の香味ソース
2019年5月 8日
アスパラガスの棒餃子
2019年4月 3日
大豆とひき肉のレタス包み
2019年3月 6日
あさりと豚肉の春の香り蒸し
2019年2月20日
ほうれん草のささみロール
2019年2月 6日
チンゲン菜の肉豆腐
2018年12月26日
大根の生姜そぼろあんかけ
2018年10月31日
小松菜と牛ひき肉のピリ辛オイスター炒め
2018年10月17日
玉ねぎの肉詰め スープ仕立て
2018年10月 3日
ナスとみょうがの肉味噌炒め
2018年8月21日
梨ソースのやわらかポークソテー
2018年8月21日
ゴーヤのスパイシー肉巻き
2018年8月21日
マイページ TOP
からつウェルポとは