《唐津南高等学校考案レシピ》しいたけのチーズネギ味噌のせ

材料2人分
しいたけ
8個
ネギ(青い部分)
140g
★みそ
100g
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ4
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ4
小さじ4
チーズ
300g
作り方
  1. ねぎを小口切りにする。
  2. ★を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油を入れ、強火でネギを炒める。
  4. ネギがしんなりしてきたら★を加え、水分を飛ばしながら炒める。
  5. しいたけの軸を取り、軸側にネギ味噌をのせる。その上にチーズをのせ200℃のオーブンで5分焼く。
  • *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
  • *今回は1皿に1人分を盛り付けています
同じカテゴリの記事:
《唐津南高等学校考案レシピ》なすのみそ煮 2021年12月 8日
《唐津南高等学校考案レシピ》さっぱり野菜そうめん 2021年11月24日
《唐津南高等学校考案レシピ》ばっちりバランス ビビン丼! 2021年11月17日
《唐津南高等学校考案レシピ》栄養たっぷりギョウザ 2021年11月10日
《唐津南高等学校考案レシピ》野菜たっぷりトマトクリームスープ 2021年11月 3日
《唐津南高等学校考案レシピ》もやしと豚肉のトマトだれ 2021年10月28日