マイページ TOP
《唐津南高等学校考案レシピ》ひき肉ともやしのピリ辛丼
ごはんもの
唐津南高校
材料
2人分
鶏ひき肉
200g
もやし
200g
玉ねぎ
100g
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
ネギ
適量
たまご
1人1個
ごま油
適量
ごはん
150g
作り方
ごま油、鶏ひき肉を入れ炒める。
薄切りにした玉ねぎ、もやし、★を入れ、汁けがなくなるまで火にかける。
ご飯の上に盛り付け、お好みでネギ、卵黄を乗せる。
*こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
*今回は1皿に1人分を盛り付けています
同じカテゴリの記事:
《唐津南高等学校考案レシピ》ドライカレー
2021年12月22日
《唐津南高等学校考案レシピ》なすのみそ煮
2021年12月 8日
《唐津南高等学校考案レシピ》しいたけのチーズネギ味噌のせ
2021年12月 1日
《唐津南高等学校考案レシピ》さっぱり野菜そうめん
2021年11月24日
《唐津南高等学校考案レシピ》ばっちりバランス ビビン丼!
2021年11月17日
《唐津南高等学校考案レシピ》栄養たっぷりギョウザ
2021年11月10日
《唐津南高等学校考案レシピ》野菜たっぷりトマトクリームスープ
2021年11月 3日
《唐津南高等学校考案レシピ》もやしと豚肉のトマトだれ
2021年10月28日
マイページ TOP
からつウェルポとは