《唐津南高等学校考案レシピ》ドライカレー

材料2人分
コーン
大さじ6
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
オクラ
2本
ニンニク
1/2片
しょうが
1/2片
サラダ油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
1個(50g)
野菜
適量(家にある残り物などで)
作り方
  1. フライパンに肉を入れ、ほぐすようにして火を通していく。
  2. 肉から出てきた油をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油・ニンニク・しょうが・カレー粉を加えて香りがたつまでよく炒める。
  3. 玉ねぎ・オクラを加え、火が通るまで炒める。
  4. ケチャップ・しょうゆ・コーンを加えてよくまぜ、ご飯の上に盛り付ける。
  • *こちらは唐津南高等学校の生徒さんに考案いただいたレシピです
同じカテゴリの記事:
《唐津南高等学校考案レシピ》長芋と豚バラのポン酢煮 2021年12月28日
《唐津南高等学校考案レシピ》ひき肉ともやしのピリ辛丼 2021年12月15日
《唐津南高等学校考案レシピ》なすのみそ煮 2021年12月 8日
《唐津南高等学校考案レシピ》しいたけのチーズネギ味噌のせ 2021年12月 1日
《唐津南高等学校考案レシピ》さっぱり野菜そうめん 2021年11月24日
《唐津南高等学校考案レシピ》ばっちりバランス ビビン丼! 2021年11月17日
《唐津南高等学校考案レシピ》栄養たっぷりギョウザ 2021年11月10日
《唐津南高等学校考案レシピ》野菜たっぷりトマトクリームスープ 2021年11月 3日
《唐津南高等学校考案レシピ》もやしと豚肉のトマトだれ 2021年10月28日