キウイ甘酒

キウイフルーツには腸内環境を整える食物繊維や、高血圧予防に役立つカリウム、抗酸化ビタミンのビタミンCやビタミンEなど様々な栄養素が含まれています。ビタミンB群などを豊富に含む甘酒とあわせた、さっぱりと飲みやすい栄養満点のデザートドリンクです。

1人分あたりの
エネルギー
108kcal
塩分
0.2g
材料2人分
キウイフルーツ
1個
甘酒
3/4カップ
牛乳
1/4カップ
作り方
  1. キウイフルーツは皮をむいて、すりおろす。
  2. (1)と甘酒、牛乳を混ぜ合わせる。
  • DHC管理栄養士制作
  • *今回は1カップに1人分を盛り付けています
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