キウイ甘酒
キウイフルーツには腸内環境を整える食物繊維や、高血圧予防に役立つカリウム、抗酸化ビタミンのビタミンCやビタミンEなど様々な栄養素が含まれています。ビタミンB群などを豊富に含む甘酒とあわせた、さっぱりと飲みやすい栄養満点のデザートドリンクです。
1人分あたりの
- エネルギー
- 約108kcal
- 塩分
- 約0.2g
材料2人分
- キウイフルーツ
- 1個
- 甘酒
- 3/4カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
作り方
- キウイフルーツは皮をむいて、すりおろす。
- (1)と甘酒、牛乳を混ぜ合わせる。
- DHC管理栄養士制作
- *今回は1カップに1人分を盛り付けています