DHCは安全性を重視した製品づくりをしています。
一人でも多くの人を幸せにしたい。
そんな思いを胸に、日々、研究開発をしています。
スペインから運ばれてきたオリーブオイルが
DHCオリーブバージンオイルになるまでのこだわりです。
stepO1
濾過(ろか)・精製
スペインから届いたオリーブオイルを、一定の規格になるように精製。さらにメッシュを通して濾過し、不純物を取り除きます。
stepO2
計量・保管
精製したオリーブオイルを容器に移し替え、計量をします。その後、28度以下に温度を調整している「バルク保管室」に移動します。
stepO3
充填
保管されていたオリーブオイル(バルク)は、外気に触れない状態でボトルへと充填されます。エアクリーナーで内部の埃を吸って清潔な状態にしたボトルにオリーブオイルが入れられ、異常がないか目視でチェックしたポンプを装着します。
次にポンプを閉め、オーバーキャップをのせます。ボトルやキャップのキズ・汚れがないかなど、随時、担当者の厳しいチェックを受けています。
stepO4
包装
機械でボトルの底にロットを印字すると同時に、ウェイトチェッカーで正しい容量が入っているか確認します。ここからはすべて手作業。箱を組み立てて能書を入れ、ガラス瓶を守る内枠をセットして封をして、製品が完成。
一日で12,500本のDHCオリーブバージンオイルをつくっています。