DHCは安全性を重視した製品づくりをします。「一人でも多くの人をしあわせにしたい。」そんな思いを胸に、製品を開発・製造・販売しています。
DHCは安全性を第一に考えたものづくりをしている自負があります。とりわけ、原料の選定は厳密です。国のガイドラインはもちろん、さらに厳しいチェック項目を設け、原料メーカーとDHCの品質管理室によるダブルチェックをクリアした原料だけを使用します。そして、すべて、健康食品GMP、健康補助食品GMPの認定を受けた工場のみで製造。さらに製造ラインには品質管理担当が足を運び、管理体制をチェックしています。
DHC健康食品開発・品質管理責任者岩ア 英明
製造前の原料の検査、製品の封入前の検査、最終製品の検査という3段階の品質管理検査を実施しています。天然物由来の原料も多いですが、常に一定した品質でお届けできるよう管理しています。サプリメントを通じてお客様の健やかな生活を支えることを使命としています。そのため、有効成分含量だけでなく、安全性の確保にも取り組み、厳しく検査して品質の担保に努めています。”DHCの製品だから”とお客様に安心していただけるよう、責任をもって業務に向き合っています。
DHC食品品質管理責任者伊藤 伸郎