2017年11月のレポートテーマ

幻のオリーブオイル使ったことあります!

レポート数:4件

1年に1度しか買えない緑色の『ニュネス デ プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル』が食べられる季節になりました。
毎年、本当に楽しみにしています。

サラダやパスタは勿論のこと、和え物やトーストにも、フルーティーで芳醇な美味しさがプラスされます。届いたら毎朝、トーストにたっぷりかけていただきます。全部なくなったら、いつもの黄色い『ニュネス デ プラド』です。

私にとっては季節感まで届けてくれる特別なオリーブオイルです。
贅沢している気分も味わえて、コストパフォーマンスが高いですよね。
一度食べると、翌年も買いたくなること間違いないです。

2017年10月 okirakuさん

ヌニェス・デ・プラドアーリーハーベスト・エクストラバージンオリーブオイル!!大好きです!!香りが好きで、何にでもかけてしまいます!!。シンプルにお豆腐やアイスクリームにかけたり、ドレッシングの代わりに、生野菜にかけ、その時の気分で、少々のお塩と、七味唐辛子、黒コショウなど、香辛料を合わせてアクセントつけたりしてます。
一番はまっているのは、一口サイズにカットしたキャベツをビニール袋にたくさん入れ、ヌニェス~オイルを大さじ1(キャベツの量に合わせて適量)入れ、口をしばってふりふりします。オイルとキャベツが馴染んだら、今度は刻んだ塩昆布を適量入れ、またふりふりします。先にオイルで野菜をコーティングすると、その後に塩分を加えてもしんなりしにくいので、シャキシャキ感が残り、美味しいんです。なのでビニール袋に空気を入れふくらませてふりふり!決してキャベツを揉んではいけないのです!ぜひ皆に試してほしいなあ~!!

2017年10月 めろんぱんさん

『ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル』
この名前を見るだけで幸せな気持ちになります。

ヌニェス・デ・プラド を初めて食べた時、柔らかい美味しさに感動して、値段の張るオリーブ油は、どれもこんなに美味しいのかと、デパートで容量の少ない物をいくつか買いましたが、酸度が高いため、パンにかけて食べると渋みと言うか、喉に引っかかるような違和感があり、がっかりしました。

大好きなニュネス・デ・プラドから、緑のオイル、アーリーハーベストが出た時、期待感いっぱいで買いました。加熱しないオリーブ油料理全てに使いたいと思うほど美味しいです。
勿論、毎年買っています。いや、数年前、抱き合わせ商品を選んでいるうちに売り切れてしまっていたことがあります。心底後悔しましたよ。

美味しさを知った人が増え過ぎて、私の分が無くなることだけが心配です。

毎朝、オリーブ油をトーストにかけて食べています。お醤油と共にアボカドにかけるのも大好きです。

今年も届くのが楽しみ♪

2016年10月 okirakuさん

私は、毎日納豆にかけています。『ヌニュス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル』油っこくなくて、素材の味を妨げません。毎日続けられる美味しさです。
このオリーブオイルには、「CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けている」というマークがあります。テレビで見ましたが、このマークがついているオリーブオイルは、安心・安全の証。『ヌニュス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル』は、品質でも優れているんですねえ。

2016年10月 リアトリスさん
  • ※レポートのテキストは投稿時のまま掲載。改行・段落のみ編集しております。
  • ※内容は個人の使用体験談であり効果、効能を保証するものではありません。参考にされる場合は、個人の責任においておこなってください。

テーマ別に読む