2018年2月のレポートテーマ

私のオリジナル健康・美容料理

レポート数:8件

日々の疲れをいやすために、飲むコラーゲンを炭酸水で割って飲むのがコラーゲンは肌に効果的だし、炭酸水は血管を拡張する働きがあるので血行促進が見込まれます。
勿論、炭酸水は無糖です。
飲みすぎ注意ですがお酒の代わりに飲んでいます。

2018年2月 りんママさん

料理と言えるほどのものでは全くないのですが、私の健康維持に欠かせないものは、納豆オイルかけ玄米です!
その名の通り、ほかほかの玄米に納豆をかけ、オリーブオイルをたっぷりとたらしたものです。オリーブオイルは、もちろんDHCのヌニェス・デ・プラド!ほのかに甘みがあり、とっても美味しいです♪
毎朝この納豆オイルかけ玄米を食べるようになってから、お通じがよくなり、ちょっと痩せました(*^^*)
朝にスプーン1杯のオリーブオイルを摂ると、腸内環境がよくなるそうです!
ちょっと元気つけたいな、というときはこれに生卵を加えるとさらに栄養価アップ!
健康にもいいし、何よりとっても美味しいので、これからも毎朝食べ続けます☆ミ

2018年2月 みんちゃんさん

ヨーグルトメーカーで手作りヨーグルトを作っています。
また時間のある時にリンゴのリザーブ(リンゴを砂糖 レモン水 ラム等で煮詰めたもの)も作っています。

朝食のデザートにリンゴのリザーブ チアシード はちみつをひとさじをヨーグルトに添えて頂いています。
そのかいあってか お通じに悩むこともなく 肌トラブルもなく 快適に過ごせています。

ドライフルーツをヨーグルトに一晩漬けんだものに チアシードを添えてみたり
きなこ はちみつ チアシードを添えてみたり・・・
その時に用意できるもので手作りヨーグルトを楽しんでいます。

2018年2月 ぽにょさん

すべてにぶきっちょな私は、もちろん料理もぶきっちょです。
ですから簡単な料理しか作りません。
その私が、DHCの食品で便利に使っているものがあります。それはDHC発芽玄米です。
それとパック入りのほうじ茶を組み合わせて、茶粥を作ります。100パーセント発芽玄米茶粥です。
自分や家族の体調の悪い時に食べると、速やかに栄養が体内に吸収され、回復が早いです。
ぜひお試しあれ。

2018年2月 カブラさん

玄米の炊き込みご飯(*ノωノ)
鯖缶、こんにゃく、乾燥唐辛子を刻んで入れたりごぼうなどのデトックス野菜や旬なお野菜をザクザク入れて圧力鍋で炊きこんじゃいます
炊き上がったらDHCさんのオリーブオイルをたらし入れてお味噌を混ぜこみ、刻みのりで仕上げ( *´艸`)
煮干しや鰹節、梅干しなど家にあるものを入れてみたり炊いているときの"和"の香りにほっこり癒されます
温かくしっかり食べてしっかりデトックスも
玄米は安価
浸水すれば発芽玄米にも(*´▽`*)

2018年2月 りおさん

毎日ついつい食べてしまうおやつ。
でも、幸せすぎてやめるなんて無理~

それなら、せめてきれいになれそうなものを...
と、こちらのおやつを選んでみました。

DHC サプリフルーツ 柚子ピール 30g (通常価格 税込247円)......(続きはさくらさくらさんのブログ)

https://ameblo.jp/sakura-sakrannbo/entry-12355279670.html

2018年2月 さくらさくらさん

『DHC野菜をおいしく食べる雑穀あえの素 和風』 を使って、いつも簡単にささっと和え物を作ります。

5年程前に、ローフードマイスターをいう資格を取って色々勉強しましたが、私は、ローフード以外にも、ゆでたお野菜などを使って、毎日の食卓を彩るように心がけています。

ご飯には、雑穀や発芽玄米を入れて炊いたりしていますが、DHCの『雑穀あえの素 和風』が出た時には、すぐに買いました。

ほんの少し入れるだけで、とっても美味しい1品が出来上がりますので、とても重宝しています。

今回は、チンゲン菜としめじを使って作りましたが、青菜は、チンゲン菜の他、水菜、菊菜、ほうれん草など。・。・何でも美味しく頂く事が出来ます。

作り方はとても簡単で。・。・
お湯を沸かしてお塩少々とヌニェス・デ・プラド(エクストラバージンオリーブオイル)を2~ 3滴入れて、沸騰したらチンゲン菜の茎の部分から入れます。
お好みの堅さになったら、(1分程)お玉(ざるのようなお玉です。)ですくい、その後、さっと洗って、いしづちをカットしたしめじを入れ、30秒程ゆでます。
その後、ざるにあけて冷まし、チンゲン菜は2~ 3cm程のざく切りにして水気を切り、ボールの中に、しめじと共に入れて、チューブの洋がらしを2cm程と、『雑穀あえの素 和風』を8~ 10g程(3/1~ 2/1程 お好みで。・。・)入れて和えれば出来上がりです。

簡単に出来て、栄養もあり、またすっごく美味しいので、色々その日によって、中身を変えて、良く作っています。
ほんの少し入れるだけで、と~~ても美味しい1品が出来上がりますので、とても重宝しています(^^♪

DSCN7117.JPG

2016年5月 ekoさん

圧力なべで玄米~発芽玄米3合を焚いて
炊き上がったらヌニェス・デ・プラド(オイル)を贅沢に大さじ2振り入れて
「カラダ巡る直焼カレーフレーク 気」をまんべんなく振り入れて
がっつりかき混ぜて
刻みのりをふりかける(*´艸`)これが今のマイブームです

2016年5月 りおさん
  • ※レポートのテキストは投稿時のまま掲載。改行・段落のみ編集しております。
  • ※内容は個人の使用体験談であり効果、効能を保証するものではありません。参考にされる場合は、個人の責任においておこなってください。

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