事業紹介
高まる健康ニーズに呼応して、品質の確かな素材のみを厳選し、化学調味料などを使用することなくつくられた「DHCのおいしい食品」。主食となる発芽玄米から、ごはんのおとも、調味料、ドリンク・おやつ、さらには人間の体の源となる水まで、すべておいしさと健康にこだわっています。
生命のバランス DHC海洋深層水は、伊豆赤沢沖、日本最深800m※から汲み上げた海洋深層水100%使用。取水から製造、充填まで一貫して自社工場でおこなっている、ごくごく飲めるおいしい水です。
※海洋深層水取水施設(陸上設置型)/15箇所中(海洋深層水利用学会HP調べ)2017年2月現在
GMP認定工場である北海道・長沼工場で作る「DHCの発芽玄米シリーズ。」ご家族のお好みで選べる、精米度の違う“健康米”を複数ご用意しています。また、発芽玄米を使ったさまざまな商品開発をおこなっています。
定められた方法で採油・処理されていること、新鮮で酸化しにくく自然のままの風味をキープしていること。これらの条件を満たした一番搾りだけが“エクストラバージンオリーブオイル”と名乗ることができます。「ヌ二ェス・デ・プラド」は、いっさいの農薬や化学肥料、化学薬品を使わない有機栽培のオリーブからつくられた、最高級のエクストラバージンオリーブオイルです。
※商品及び製造メーカーの受賞歴(2018年3月現在)
インディペンデント紙(英国)
英国の有名新聞の国際オリーブオイルランキングにて、第1位(最優秀賞)に選ばれる。グレート・テイスト賞(英国)
エクストラバージンオリーブオイル部門 第1位(金賞)グレート・テイスト賞(英国)
エクストラバージンオリーブオイル部門 第1位(金賞)『オリーブオイル』 ドーリング・キンダーズリー発行(英国)
オリーブオイルに関する世界で最高の著書の中で、スペインで最上のオリーブオイルと称される。テレグラフ誌(英国)
世界で5本指に入るエクストラバージンオリーブオイルとの評価記事。『世界中で最も買う価値のあるオリーブオイル』 ジュディー・リッジウェイ著(英国)
オリーブオイルの世界的権威ジュディー・リッジウェイが著書の中で、最も高い評価である5つ星を与える。ル・フィガロ紙(フランス)
ル・フィガロという有名新聞にて、著名なフランス人シェフ、ジョエル(ノエル)・ロブションが、ヌニェスを最もすぐれたオリーブオイルと絶賛。ケータラー&ホテルキーパー紙(英国)
英国で最も権威のある食の雑誌にて、テイスティング部門 最優秀賞を獲得。エル・パイス誌(スペイン)
国際オリーブオイルランキング 第1位(最優秀賞)バエナ賞
最も品質のすぐれたオリーブオイルとしてバエナ賞を受賞。ア・ラ・カルテ誌(ドイツ)
ドイツで最も有名なレストラン雑誌にて、国際オリーブオイルランキング 第1位(最優秀賞)に選ばれる。キュリネール賞(ベルギー)
インターナショナル テイスティング部門 第1位(最優秀賞)フード&ワイン誌(米国)
国際オリーブオイルランキング 第1位(最優秀賞)フィーリング誌(米国)
国際オリーブオイルランキング 第1位(最優秀賞)エル・パイス誌(スペイン)
国際オリーブオイルランキング 第1位(最優秀賞)エクスポリバ(スペイン)
インターナショナル・テイスティング部門 第1位(最優秀賞)モントロ・ナショナル・オリーブ・フェスティバル(スペイン)
ナショナル・テイスティング部門 第1位(最優秀賞)